吳英鵬

William Leung

吳英鵬大律師於2009年獲得北京師範大學法學學士學位,於2011年獲得中國人民大學法學碩士學位,於2016年獲得香港城市大學法律博士學位,並於2017年獲得香港法學專業證書(PCLL) 。

吳大律師於2012年通過了中國國家司法考試,並於2013年獲得了法律專業資格證書,2017年成為中國內地律師。他現在是北京市京師(深圳)律師事務所的高級合夥人。

吳大律師也於2018年獲認許為香港高等法院執業大律師,也是基石大律師事務所(Foundation Chambers)的創始成員。

吳英鵬大律師的主要執業領域是中國內地和香港的民事和商業訴訟, 亦常作為專家證人向香港區域法院和高等法院提供有關中國內地法律的專家意見 。同時, 他亦向中國內地的法院提供有關香港法的法律意見。

吳英鵬大律師對學術也有興趣,他在暨南大學教授法律課程,並擔任法律碩士指導老師。

2019年被委任為執行委員會委員之前,吳大律師時常在中國中央電視台就重大法律問題接受訪問。