吴英鹏

William Leung

吴英鹏大律师於2009年获得北京师範大学法学学士学位,於2011年获得中国人民大学法学硕士学位,於2016年获得香港城市大学法律博士学位,并於2017年获得香港法学专业證书(PCLL) 。

吴大律师於2012年通过了中国国家司法考试,并於2013年获得了法律专业资格證书,2017年成为中国内地律师。他现在是北京市京师(深圳)律师事务所的高级合夥人。

吴大律师也於2018年获认许为香港高等法院执业大律师,也是基石大律师事务所(Foundation Chambers)的创始成员。

吴英鹏大律师的主要执业领域是中国内地和香港的民事和商业诉讼, 亦常作为专家證人向香港区域法院和高等法院提供有关中国内地法律的专家意见 。同时, 他亦向中国内地的法院提供有关香港法的法律意见。

吴英鹏大律师对学术也有兴趣,他在暨南大学教授法律课程,并担任法律硕士指导老师。

2019年被委任为执行委员会委员之前,吴大律师时常在中国中央电视台就重大法律问题接受访问。