梁浩然律師

Alexander Leung

梁浩然律師於2000年底在澳洲新南威爾斯大學考獲法律學士(LL.B),商科學士(B. Com)(主修會計)及商科碩士(M. Com)(主修基金管理) 三個大學學位課程。梁律師於2002年成為澳洲新南威爾斯省律師,並於2005年成為香港律師,更在2009年擁有澳洲會計師公會的會計師資格。

梁律師在香港已執業超過15年,法律及商業經驗豐富。於2014年自行創辦了梁浩然律師事務所有限法律責任合夥。主要服務範圍以香港為中心。主要經營業務包括民事及刑事訴訟、房產轉易、遺產承辦、婚姻家事、企業融資、商業法律及公証文件等。客戶包括大型上市公司、地產發展商及金融集團。開業至今,律師事務所現已發展至本地頭五十名的規模,有超過30位律師及超過50位員工,共超過80人,並在2018年得到廣東省司法廳批准於深圳市成立了首個中國內地代表處。

梁律師非常關心社會發展,更熱心公益,分別出任多個不同的公共社會服務機構的領導崗位並榮獲社會認同。社會職務包括廣東省粵港澳合作促進會理事、香港新活力青年智庫副主席、香港西北區扶輪社前社長、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會前執行委員、離島婦聯法律顧問、稅務上訴委員會小組成員、香港法學交流基金會顧問、廣東省法學會粵港澳大灣區建設港澳法治人才專家、香港律師彌償基金有限公司董事及香港主板上市公司的獨立非執行董事。

梁律師於2019年被委任為基金會顧問。