梁浩然律师

Alexander Leung

梁浩然律师于2000年底在澳洲新南威尔斯大学考获法律学士( LL.B),商科学士(B. Com)(主修会计)及商科硕士(M. Com)(主修基金管理) 三个大学学位课程。梁律师于2002年成为澳洲新南威尔斯省律师,并于2005年成为香港律师,更在2009年拥有澳洲会计师公会的会计师资格。

梁律师在香港已执业超过15年,法律及商业经验丰富。于2014年自行创办了梁浩然律师事务所有限法律责任合伙。主要服务范围以香港为中心。主要经营业务包括民事及刑事诉讼、房产转易、遗产承办、婚姻家事、企业融资、商业法律及公证文件等。客户包括大型上市公司、地产发展商及金融集团。开业至今,律师事务所现已发展至本地头五十名的规模,有超过30位律师及超过50位员工,共超过80人,并在2018年得到广东省司法厅批准于深圳市成立了首个中国内地代表处。

梁律师非常关心社会发展,更热心公益,分别出任多个不同的公共社会服务机构的领导岗位并荣获社会认同。社会职务包括广东省粤港澳合作促进会理事、香港新活力青年智库副主席、香港西北区扶轮社前社长、香港残疾人奥委会暨伤残人士体育协会前执行委员、离岛妇联法律顾问、税务上诉委员会小组成员、香港法学交流基金会顾问、广东省法学会粤港澳大湾区建设港澳法治人才专家、香港律师弥偿基金有限公司董事及香港主板上市公司的独立非执行董事。

梁律师于2019年被委任为基金会顾问。