譚永杰

David Tam

譚永杰在樹仁大學取得了法律及商業(榮譽)學士。他現在正攻讀由中國人民大學法學院與香港城市大學法律學院合辦的法學碩士課程。2014年,他被委任為亞洲法律學生聯會香港支部公關。2016年,他曾在最高人民法院第一巡回法庭實習並得到優良評價。2018年,他通過了國家統一法律職業資格考試並取得法律職業資格。

譚永杰活躍於參與社會服務。在2015年,他被世貿聯合基金總會創新及科技委員會及香港青年活力協會委任為執行委員。2016年,他被委任為香港靑賢智匯及中華青年圓夢基金會的理事。同時,他亦被推舉成為雋士會及柬埔寨中國文化友好協會的副主席;2017年,他被委任為香港青年促進會的副秘書長;除此以外,譚永杰亦參與過不同的香港制服團隊。他曾擔任香港童軍第247旅執委會主席。現時他則在香港交通安全隊擔任高級助理隊監。

至於內地公職,譚永杰於2015年被委任為中山市僑界青年聯合會委員。

譚永杰對社區的貢獻備受認可。2018年,他獲香港特別行政區政府灣仔民政事務處嘉許為“灣仔區優秀青年”;同年,他成為香港特別行政區政府民政事務局“優秀青年嘉許計劃”的得獎者。