谭永杰

David Tam

谭永杰在树仁大学取得了法律及商业(荣誉)学士。他现在正攻读由中国人民大学法学院与香港城市大学法律学院合办的法学硕士课程。2014年,他被委任为亚洲法律学生联会香港支部公关。2016年,他曾在最高人民法院第一巡回法庭实习并得到优良评价。2018年,他通过了国家统一法律职业资格考试并取得法律职业资格。

谭永杰活跃於参与社会服务。在2015年,他被世贸联合基金总会创新及科技委员会及香港青年活力协会委任为执行委员。2016年,他被委任为香港靑贤智汇及中华青年圆梦基金会的理事。同时,他亦被推举成为隽士会及柬埔寨中国文化友好协会的副主席;2017年,他被委任为香港青年促进会的副秘书长;除此以外,谭永杰亦参与过不同的香港制服团队。他曾担任香港童军第247旅执委会主席。现时他则在香港交通安全队担任高级助理队监。

至於内地公职,谭永杰於2015年被委任为中山市侨界青年联合会委员。

谭永杰对社区的贡献备受认可。2018年,他获香港特别行政区政府湾仔民政事务处嘉许为“湾仔区优秀青年”;同年,他成为香港特别行政区政府民政事务局“优秀青年嘉许计划”的得奖者。